您當前的位置:首頁>部門街鎮

我區收聽收看2020線上智博會開幕式

日期:2020-09-16

9月15日上午9:00,2020線上中國國際智能產業博覽會(以下簡稱2020線上智博會)在重慶兩江新區禮嘉智慧公園開幕。我區組織收聽收看了開幕式直播,區委書記丁中平、區長張興益,副區長冉慶國、李恩華參加了收聽收看。

在2020線上智博會開幕式暨峰會上,來自全球的嘉賓通過線上和線下的方式,與國內業界重要嘉賓一道,深入探討全球大數據智能化領域新動態、新趨勢,描繪未來發展新愿景。他們將通過全息投影等技術線上線下“參會”并作演講,進行頭腦碰撞,閃耀真知灼見。這其中有諾貝爾獎、圖靈獎獲得者等世界知名科學家、相關國際組織負責人、有關國家政府機構代表、友好城市市長、科技企業、研發機構領軍人物等人士。

“這次智博會采取線上線下相結合的方式,是一個全新的展現方式,更加突出科技感,體驗不一樣的智博會,參展的企業通過智博會這個平臺能拓寬銷售渠道,讓我們學習到更加先進的科技,也進一步提升南川知名度?!眳^經信委大數據和信息化科科長譚燕說。

重慶優叡科技有限公司是一家做汽車電子原配件的企業,近年來,該公司立足研發汽車智能解決方案,開發推廣汽車車載語音控制系統、新能源汽車低速狀態下行人預警系統等,不斷優化提升汽車乘坐體驗。該公司總經理助理李冬冬說:“重慶是一個重工業城市,有很多優秀的汽車整車配件企業,通過智博會線上線下的宣傳推介活動,搭建起了與其他汽車整車配件企業的交流平臺,學習和了解到行業最新的發展動態,進一步宣傳推廣了我們的智能化產品?!?/p>

睿宇時空科技在本次智博會上推出了“疑似違法建筑物管理系統”,采用人工智能、大數據、物聯網等技術手段,更好地為城市智慧管理提供有力的技術支持,為政府違建執法提供全新技術支撐,為數字城市建設注入全新動能,為地方發展提供專業優質高效服務?!懊恳淮沃遣际侵腔刍鸹ǖ呐鲎?,為我們提供了許多成功的借鑒?!痹摴緢绦卸吕走h琴說。

智能化和大數據的運用,給我區教育事業也帶來變化。今年,南川中學開辦巴蜀中學云智班,通過5G技術,把優質課堂原汁原味呈現在學生面前,讓南中學生與巴蜀中學學生同上課、同學習?!翱茖W技術的不斷發展,廣泛運用到我們的學習生活當中,讓更多山區孩子享受到最優質的教育教學資源。如今,課堂不再是學生獲取知識的唯一途徑。下一步,我校教師將改變傳統的觀念,加強自身業務能力提升,教會學生在海量信息資源中選擇學習資源的能力?!蹦洗ㄖ袑W副校長張競表示。

據悉,2020線上智博會于9月15日至17日集中舉行。線上以智博會官網為平臺,設置智能產品、智能制造、智能應用、智能技術、區域合作等5個展區;線下以禮嘉智慧公園為載體,設置“智造重鎮”和“智慧名城”2個實體館,同時設新加坡分會場。

全市共有28個區縣獨立建館參展。我區展館主題為“康養勝地,智慧南川”。展館分為入戶門廳、智慧旅游、智慧城市、智能產品和智能制造、招商引資等5個部分,集中展現我區在智能產品、智能制造和智能應用領域取得的成果,涉及14家單位24項素材,展現形式為視頻、圖文2種。


掃一掃在手機打開當前頁

微博

微信

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

13255排列5