您當前的位置:首頁>焦點圖片

博鰲國際康養文旅論壇2020金佛山峰會在我區舉行

日期:2020-08-30

8月29日,博鰲國際康養文旅論壇2020金佛山峰會在我區開幕。

8月29日,博鰲國際康養文旅論壇2020金佛山峰會在我區良瑜·國際養生谷愛必儂酒店開幕。本次峰會主題為“疫情背景下,康養文旅產業的機遇、創新與發展”,國內眾多高端智庫專家學者圍繞主題展開討論,解讀最新政策,分析行業趨勢,為康養文旅產業發展提供智力支持。

本屆峰會由市文化和旅游發展委員會、博鰲國際康養文旅論壇組委會、區人民政府共同主辦。峰會致力于整合國內外康養文旅資源,聯通上下游相關產業,構建“政產學研用金”融合創新生態。

開幕式上,中央黨校原副校長、國家創新與發展戰略研究會常務副會長李君如;原國家外經貿部副部長,博鰲亞洲論壇原理事、秘書長龍永圖;重慶市副市長鄭向東;博鰲國際康養文旅論壇組委會執行主席熊開科;南川區委書記丁中平致辭。南川區委副書記、區長張興益主持開幕式。

市政協副主席譚家玲,市文旅委主任劉旗,中國社科院首屆學部委員田雪原,原國家衛生和計劃生育委員會副主任金小桃,國務院研究室原司長、中國政策科學研究會副秘書長唐元,市政協副秘書長吉強,國務院發展研究中心宏觀部副部長孟春,國家創新與發展戰略研究會副秘書長于泳,中國經濟體制改革研究會副會長陳劍,區領導康紀強、簡支全、張孝衛、冉慶國、李恩華、康平,以及來自各友鄰城市、相關產業企業負責人參加了本次峰會。

李君如在致辭中說,金佛山是世界自然遺產,以其豐富的生物多樣性、典型的喀斯特景觀、保存完好的生態系統聞名于世。要認真學習習近平生態文明思想,深入貫徹健康中國戰略,充分利用自身優勢,打造“避霾、避暑、避鬧”的三避家園和“養生、養心、養老、養顏、養療”的五養勝地,建設名副其實的山清水秀旅游名城,把金佛山這張靚麗璀璨的名片推向世界。

龍永圖說,康養產業既符合國家發展大政方針,又具有關聯性強、覆蓋領域廣的特征,極易與文化事業、旅游產業、綠色農業融合創新,迸發出新的活力。目前“地產+旅游+健康+養老”四大產業融合發展,逐漸成為滿足人民美好生活的重要載體,康養文旅產業融合將撬動萬億級的巨大市場。南川區要充分發揮特色優勢,大力打造南方滑雪勝地等特色景觀景點,推出多元化、高品質的康養產品,推動康養文旅產業高質量發展。

熊開科說,博鰲國際康養文旅論壇是康養文旅產業領域具有廣泛影響力的國際性品牌,南川金佛山是博鰲國際康養文旅論壇安家落戶的最佳選擇。這里擁有優良的生態環境、無限的發展潛力,具有良好的發展基礎,已經逐步構建起森林康養、文旅康養、運動康養、中醫康養“四大業態”和養生、養心、養老“三養品牌”,逐步成為重慶地區康養產業提速發展的引領和示范。

丁中平代表區“四大班子”及70萬南川人民熱烈歡迎出席論壇的嘉賓。她說,康養文旅承載著人民群眾對美好生活的向往,蘊藏著巨大的市場潛力和社會價值。南川區位優越、生態優良、資源優厚,空氣富氧、土壤富硒、水源富鍶,四季宜居宜游宜養,具有發展康養文旅產業的得天獨厚條件。近年來,我區以習近平生態文明思想為指引,學好用好“兩山論”、走深走實“兩化路”,康養文旅產業正在成為新的經濟增長點。我區正搶抓成渝地區雙城經濟圈建設和重慶“一區兩群”協調發展帶來的重大機遇,努力提高“含金量”,走好“融合路”,打造“升級版”,加快建設山清水秀旅游名城、大健康產業集聚區、先進制造業基地、消費品工業高質量集聚區、主城都市區后花園、景城鄉融合發展示范區。希望本次論壇能夠創造出康養文旅產業發展更多的奇跡和精彩,熱忱歡迎各位嘉賓前來南川旅游觀光、康養度假、投資興業。

在參會嘉賓的見證下,李君如、龍永圖、田雪原、金小桃、鄭向東、譚家玲、劉旗、丁中平、楊紅梅、熊運華共同啟動了論壇2020年會。

開幕式后,田雪原、金小桃、唐元、孟春和上海復星旅文集團董事長兼總裁錢建農圍繞“疫情背景下康養文旅產業的機遇、創新與發展”主題發表了主旨演講。

峰會為期兩天,其間還舉行了名家對話、項目對接、招商推介等活動。


掃一掃在手機打開當前頁

微博

微信

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

13255排列5