您當前的位置:首頁>政務動態

區政府召開第九十七次常務會議

日期:2020-09-12

9月10日,區長張興益主持召開區政府第97次常務會議,深入學習貫徹習近平總書記在經濟社會領域專家座談會上的重要講話精神和在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話精神,研究加強招商引資工作等事宜。

會議指出,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹新發展理念,緊扣我區發展新定位,更加突出工業經濟的主導地位和大健康產業的特色地位,更加注重改善民生和項目支撐,深入研究謀劃,積極向上對接,高標準高質量做好規劃編制工作。要發揚好“生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共”的偉大抗疫精神,勇擔職責使命,總結好疫情防控和經濟社會發展兩手抓的經驗做法,在變局和危機中抓住、用好機遇,助力南川高質量發展。

會議指出,要準確把握發展大勢,善于危中尋機,開展精準有效招商,為我區經濟社會發展集聚新動能。要進一步統籌資源、創新方式,聚集優質要素,大力開展聯動招商。要不斷探索市場化招商新舉措,進一步優化招商模式,豐富招商渠道,齊心協力招大商招優商。要圍繞產業建鏈、補鏈、強鏈、延鏈,策劃、儲備招商引資項目,提升項目引進質量和效益。要加強項目服務能力建設,建立健全獎懲淘汰機制,選用一批愛崗敬業的高素質招商人才,不斷夯實招商隊伍,提升我區招商引資工作的專業化水平。要始終把抓項目、促投資擺在突出位置,為項目提供保姆式、精細化服務,以一流的營商環境吸引更多大項目好項目來南發展壯大。

會議指出,今年是全面建成小康社會、“十三五”規劃收官之年,是脫貧攻堅決戰決勝之年。抓好下半年工作非常關鍵,對完成全年目標任務具有決定性意義。各級各有關單位要堅持穩中求進工作總基調,堅持目標導向、問題導向和結果導向,圍繞重點任務、重點項目和重點經濟指標,強化工作調度,狠抓工作落實,奮力實現全年經濟社會發展目標任務。要樹牢過緊日子的思想,注重調整優化支出結構,嚴格落實積極財政政策,提高資金使用效益,把更多資金用到發展經濟和改善民生上來,用政府過緊日子換來老百姓過好日子。

會議還研究了其他事項。

王春水、羅弟杰、鄭遠學、冉慶國、王立參加會議。


掃一掃在手機打開當前頁

微博

微信

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

13255排列5