您當前的位置:首頁>政務動態

我區召開脫貧攻堅工作推進會

日期:2020-09-16

9月15日,我區召開脫貧攻堅工作推進會,就高質量打贏脫貧攻堅戰進行工作再部署再安排。

會上,區脫貧攻堅普查辦就當前我區脫貧攻堅工作情況進行了匯報發言,就下一步推進工作提出意見建議。

區委副書記張孝衛指出,脫貧攻堅已經到了攻城拔寨、收官交卷的關鍵時刻,越到最后時刻,越不能麻痹松懈。全區各級各部門務必提高政治站位,發揚滾石上山的精神,保持只爭朝夕、持續奮戰的精神狀態,主動沖在先、干在前,奮力沖刺脫貧攻堅“最后一公里”。

張孝衛要求,要堅持問題導向、目標導向和結果導向,聚焦“兩不愁三保障”和飲水安全突出問題,全面開展大整改,確保各類問題及時清零,以工作高質量實現脫貧攻堅高質量。要積極主動做好群眾工作,帶著感情走訪,多說暖心話,多辦惠民事,以實實在在的工作提高群眾認可度和滿意度。要強化農村人居環境整治,引導群眾養成良好的衛生生活習慣,做到房前屋后、屋內屋外干凈整潔有序。要加強統籌協調,注重工作方式方法,層層傳導壓力,壓緊壓實責任,確保各項工作做實做到位。要加強督查指導,嚴肅工作紀律,嚴格責任追究,以嚴而又嚴、實而又實的工作,向黨和人民交出一份滿意答卷。要對標對表普查指標要求,切實做好宣傳引導工作,確保普查結果全面、客觀、真實反映我區脫貧攻堅工作成效。要精心做好迎檢準備工作,研究細化工作對接、溝通協調、問題研判和生活保障等問題,切實做好保障服務工作,確保脫貧攻堅成效專項普查順利開展。

副區長鄭遠學主持會議,并就相關工作作要求。


掃一掃在手機打開當前頁

微博

微信

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

13255排列5